""
Foto di gruppo 2015

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO UE N. 2016/679 “GDPR”

OMBAR S.r.l.(di seguito OMBAR), con sede legale in Nova Milanese, Via E. Majorana,5 email: web@ombar.it, in qualità di Titolare del trattamento Vi informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR” che i Vostri dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali da Lei forniti nonché di quelli desunti dalla navigazione nel sito www.ombar.it (di seguito il Sito) è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. consentire la navigazione nel Sito nonché per elaborare statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi durante la navigazione;
  2. rispondere a Sue richieste. (Base giuridica: consenso al trattamento dei dati)

Modalità del trattamento

I dati personali da Lei comunicati verranno trattati dal Titolare su supporto digitale.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server secondo i protocolli standard, la dimensione dei pacchetti ottenuti in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto della Società, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Conservazione e distruzione                            

I dati comunicati dall’utente al fine di richiedere informazioni saranno conservati per il tempo necessario alla gestione della richiesta effettuata, fermi gli obblighi di conservazione previsti dalla normativa vigente. Al termine della durata di conservazione prevista tali dati verranno eliminati immediatamente.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

 Comunicazione dati personali

I Vostri dati potranno essere trattati dagli incaricati interni della Società.

Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Diritti dell’interessato

Nella Vostra qualità di interessati, avete i diritti previsti dagli artt 15-21 del Reg. UE 2016/679 (Diritto di Accesso all’interessato, Diritto di rettifica, Diritto di cancellazione, Diritto di limitazione di trattamento, Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento, Diritto di portabilità dei dati e Diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una email all’indirizzo web@ombar.it, o una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare del trattamento.

Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è OMBAR S.r.l.

L’elenco aggiornato dei responsabili e incaricati del trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

COOKIE INFORMATIVA ESTESA

Questo sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento e migliorare l’esperienza di uso. Il presente testo fornisce informazioni dettagliate sull’utilizzo di tali strumenti da parte del titolare del trattamento e su come l´utente può gestirne il funzionamento.

Cosa è un cookie
Come illustrato dal Garante della Privacy nella specifica pagina di FAQ, ‘…i cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d.cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando’.

Tipologie di cookie

– Cookie tecnici
Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

– Cookie di profilazione
Sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio esplicito consenso. Sul presente sito non vengono utilizzati cookie di questo tipo.

– Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (‘proprietari’), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (‘terze parti’). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei ‘social plugin’ per Facebook, Twitter, Google+: si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da ‘terze parti’ è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie relativi ai social network connessi con il presente portale:

  Widget    Informativa    Configurazione
  Facebook   Link pagina informativa   Accedere al proprio account. Sezione privacy.
  Twitter   Link pagina informativa   Link pagina configurazione
  Google+
Youtube
  Link pagina informativa   Link pagina configurazione
  Linkedin   Link pagina informativa  Link pagina configurazione

Disabilitazione dei cookie
Per limitare, bloccare o eliminare i cookie basta intervenire sulle impostazioni del proprio web browser. La procedura varia leggermente rispetto al tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, cliccare sul link relativo al browser utilizzato.

1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox

2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome

3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer

4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari

5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera

Attenzione: alcune sezioni del nostro sito sono accessibili solo abilitando i cookie; disattivandoli è possibile che non si abbia più accesso ad alcuni contenuti e non si possano apprezzare appieno le funzionalità del sito web.

Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l´indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l´identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: Link